Weißer Tee

Weißer Tee

Pai Mu Tan oder auch weißer Tee genannt ist eine besondere Form des Grüntees. Die jüngsten Teeblätter besitzen diesen feinen weißen, silbrigen Haarflaum, der auch nach der Trocknung noch erhalten bleibt.

Für den weißen Tee weden nur die Blattknospen des Teestrauches gepflückt. Ältere Teeblätter besitzen diesen Haarflaum gar nicht mehr.

In den Blättern findet man hin und wieder die eingehüllten Knospen. Pai Mu Tan Tee wird noch in Handarbeit hergestellt und in dünnen Lagen 60 bis 70 Stunden vorgetrocknet und anschließend in Körben fertig geröstet.

Die Chinesen glauben, dass Weißer Tee ein hervorragender Blutdrucksenker ist. Dazu soll Pai Mu Tan allerdings 9 Minuten ziehen und Sie sollten mindestens 3 Tassen täglich über 2 bis 4 Wochen trinken.

In der Kategorie China-Tees können Sie natürlichen und mit Vanille aromatisierten weißen Tee finden.