Scotch Whisky / Highlands

Fettercairn Fior

Fettercairn Whisky Fior

Fettercairn Fior

Farbe: Gold . Aroma: Fruchtig Birne, Bratapfel und Andeutungen von Zimt und Vanille. Ein Hauch Torfrauch, mit Haselnuß, Orangenschale, Ingwer und Korriander. Der Geschmack istKräftig nach dunkler Schokolade, gerösteten Kaffeebohnen und Torfrauch zusammen mit Muskat, Minze, Citrusfrüchten und Trüffeln. Langer Nachklang mit Sherry , Marzipan und Ananas.

mit Farbstoff, Bourbon und Sherry Casks


non chill filtered! Fettercairn Fior, das bedeutet "pur" ist die Abfüllung, mit der die Destillerie wieder zum Leben erwacht. Limitiert auf 1500 cases, 9000 Flaschen, handelt es sich um ein NAS vatting, eine Abfüllung ohne Altersangbabe von Fettercairn malts in drei verschiedenen Stilen. Ein großer Anteil (60%) kommt aus 15 Jahre alten casks, 25% kommt aus 14 Jahre alten casks (sowohl sherry als auch first fill bourbon hogsheads) und 15% und das sind vielleicht die wichtigsten - von einem 5 jährigen heavily peated Fettercairn whisky. Fettercairn, gaelic für 'foot of the mauntain', Fuß des Berges, hat dafür sein "Old" fallengelassen und Besitzer Whyte and Mackay Ltd hat ihren master blender Richard Patterson, bekannt als The Nose auf ihre lange vernachlässigte Fettercarin Distillery losgelassen. Verantwortlich ist jedoch distillery manager David Doig vor Ort. Auch ein großer Nachnahme. Fettercairn wurde 1824 in Laurencekirk gebaut und ist eine von nur zwei überlebenden distilleries der Eastern Highlands nach den Schließungen der 1980er Jahre. Die andere ist Glencadam.

Abfüllung

Original-Abfüllung Fettercairn Fior

Eigenschaften

42%
mit Farbstoff

Preis

51,50 € / 0,7l Flasche / EAN 5013967006768
(73,59 € / l)




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